税込価格: 3,888 円
具材を電子レンジで簡単チンするだけで、皿うどんがお召し上がりいただけます。
忙しい共働きのお母さんや、お留守番のお子様にも重宝すること間違いなしです。
また、野菜不足や栄養バランスが気になる大切な方へ、ご高齢の方へ、思いやりの気持ちを込めて贈ってみませんか。
【セット内容】
・レンジで皿うどん 300g(具材240g、めん60g)
×4袋
電子レンジで調理するので、火を使わず誰でも手軽に安心して調理ができるので忙しいお母さんや、お留守番のお子様にも重宝すること間違いなしです。
また、電子レンジで調理する間に、もう1品作ったり、お子様との会話を楽しんだりと、時間を有効に使えるのも嬉しいですね!
レンジで皿うどん1人前の作り方
①麺を軽くほぐして皿に盛ります。
②電子レンジで皿うどんの具材を加熱し解凍します。
※表示がある面を上向きにしてお皿にのせてください。
※600W…5分、500W…6分
③調理が終わりましたら、やけどに気をつけて取り出す。
④袋の端をもってやぶり、麺の上にかけお召し上がりください。
※冷たい場合は10秒ずつ再加熱してください。
(注意)
調理する際は、やけどにご注意ください。
名称 | 冷凍皿うどん(油揚げ) |
原材料名 |
【具材】キャベツ(国産)、豚肉、たまねぎ、えび、砂糖、いか、しいたけ、きくらげ、食塩、チキン風味調味料、粉末しょうゆ、たん白加水分解物、ポーク風味調味料、酵母エキス、あさりエキス、しいたけエキス、たまねぎ粉末、なたね油/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、酸味料、カラメル色素、pH調整剤、酢酸ナトリウム、グリシン、酵素(卵由来)、香料(一部にえび・小麦・卵・豚肉・いか・大豆・鶏肉を含む) 【めん】小麦粉、食用植物油脂/かんすい(一部に小麦を含む) |
内容量 | 300g(具材240g、めん60g)×4袋 |
賞味期限 | 120日(要冷凍) |
保存方法 | 冷凍庫(-18℃以下)で保存してください。 |
凍結前加熱の有無 | 加熱してありません。 |
加熱調理の必要性 | 加熱してください。 |
栄養成分表示 |
1食(300g)あたり エネルギー:450kcal たんぱく質:11.3g 脂質:20.6g 炭水化物:54.7g 食塩相当量:3.2g |