税込価格: 3,888 円
電子レンジででカンタン調理☆具材付きで長崎の味がすぐに楽しめます!
みろくやのちゃんぽんが電子レンジで温めるだけで簡単に召し上がれる「レンジでちゃんぽん」新登場!
シャキシャキとした食感のたっぷり野菜と、エビ・イカなどが入っているので食べ応え抜群です。
ちゃんぽん専用の長崎県産小麦を使用しているところも魅力ですね!
【セット内容】
・レンジでちゃんぽん 315g(めん140g、具材140g、スープ35g)
×4袋
電子レンジで調理するので、火を使わず誰でも手軽に安心して調理ができるので忙しいお母さんや、お留守番のお子様にも重宝すること間違いなしです。
また、電子レンジで調理する間に、もう1品作ったり、お子様との会話を楽しんだりと、時間を有効に使えるのも嬉しいですね!
レンジでちゃんぽん1人前の作り方
①水320ccを沸かします。
②器に凍ったままの麺と具材、スープを入れます。
③①で沸かした320ccの熱湯をかけ入れます。
④電子レンジで6分(600w)加熱したら出来上がり。
※冷たい場合は10秒ずつ再加熱してください。
(注意)
調理する際は、やけどや熱湯の飛び跳ねにご注意ください。
名称 | 冷凍ちゃんぽん(ゆで) |
原材料名 |
【めん】小麦粉(国内製造)、小麦グルテン/かんすい、クチナシ色素(一部に小麦を含む) 【具材】キャベツ、たまねぎ、にんじん、豚肉、えび、いか、きくらげ、なたね油(一部に豚肉・いか・えびを含む) 【スープ】ポークエキス、食塩、チキンエキス、しょうゆ、砂糖、魚醤/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)(一部に小麦・大豆・豚肉・鶏肉を含む) |
内容量 |
315g(めん140g、具材140g、スープ35g)×4袋 |
賞味期限 | 120日(要冷凍) |
保存方法 | 冷凍庫(-18℃以下)で保存してください。 |
凍結前加熱の有無 | 加熱してありません。 |
加熱調理の必要性 | 加熱してください。 |
栄養成分表示 |
1食(315g)あたり エネルギー:329kcal たんぱく質:17.7g 脂質:4.8g 炭水化物:53.7g 食塩相当量:5.7g |