税込価格: 3,888 円
電子レンジででカンタン調理☆具材付きで長崎の味がすぐに楽しめます!
みろくやのちゃんぽん・皿うどんが電子レンジで温めるだけで簡単に召し上がれる「レンジでちゃんぽん」「レンジで皿うどん」新登場!
シャキシャキとした食感のたっぷり野菜と、エビ・イカなどが入っているので食べ応え抜群です。
レンジでちゃんぽんは専用の長崎県産小麦を使用しているところも魅力!
レンジで皿うどんは具材が40g増えてリニューアルいたしました!
【セット内容】
・レンジでちゃんぽん 315g(めん140g、具材140g、スープ35g)
×2袋
・レンジで皿うどん 300g(具材240g、めん60g)
×2袋
電子レンジで調理するので、火を使わず誰でも手軽に安心して調理ができるので忙しいお母さんや、お留守番のお子様にも重宝すること間違いなしです。
また、電子レンジで調理する間に、もう1品作ったり、お子様との会話を楽しんだりと、時間を有効に使えるのも嬉しいですね!
レンジでちゃんぽん1人前の作り方
①水320ccを沸かします。
②器に凍ったままの麺と具材、スープを入れます。
③①で沸かした320ccの熱湯をかけ入れます。
④電子レンジで6分(600w)加熱したら出来上がり。
※冷たい場合は10秒ずつ再加熱してください。
(注意)
調理する際は、やけどや熱湯の飛び跳ねにご注意ください
レンジで皿うどん1人前の作り方
①麺を軽くほぐして皿に盛ります。
②電子レンジで皿うどんの具材を加熱し解凍します。
※表示がある面を上向きにしてお皿にのせてください。
※600W…5分、500W…6分
③調理が終わりましたら、やけどに気をつけて取り出す。
④袋の端をもってやぶり、麺の上にかけお召し上がりください。
※冷たい場合は10秒ずつ再加熱してください。
(注意)
調理する際は、やけどにご注意ください。
名称 |
冷凍ちゃんぽん(ゆで) 冷凍皿うどん(油揚げ) |
原材料名 |
●レンジでちゃんぽん 【めん】小麦粉(国内製造)、小麦グルテン/かんすい、クチナシ色素(一部に小麦を含む) 【具材】キャベツ、たまねぎ、にんじん、豚肉、えび、いか、きくらげ、なたね油(一部に豚肉・いか・えびを含む) 【スープ】ポークエキス、食塩、チキンエキス、しょうゆ、砂糖、魚醤/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)(一部に小麦・大豆・豚肉・鶏肉を含む) ●レンジで皿うどん 【具材】キャベツ(国産)、豚肉、たまねぎ、えび、砂糖、いか、しいたけ、きくらげ、食塩、チキン風味調味料、粉末しょうゆ、たん白加水分解物、ポーク風味調味料、酵母エキス、あさりエキス、しいたけエキス、たまねぎ粉末、なたね油/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、酸味料、カラメル色素、pH調整剤、酢酸ナトリウム、グリシン、酵素(卵由来)、香料(一部にえび・小麦・卵・豚肉・いか・大豆・鶏肉を含む) 【めん】小麦粉、食用植物油脂/かんすい(一部に小麦を含む) |
内容量 |
●レンジでちゃんぽん 315g(めん140g、具材140g、スープ35g)×2袋 ●レンジで皿うどん 300g(具材240g、めん60g)×2袋 |
賞味期限 | 120日(要冷凍) |
保存方法 | 冷凍庫(-18℃以下)で保存してください。 |
凍結前加熱の有無 | 加熱してありません。 |
加熱調理の必要性 | 加熱してください。 |
栄養成分表示 |
●レンジでちゃんぽん 1食(315g)あたり エネルギー:329kcal たんぱく質:17.7g 脂質:4.8g 炭水化物:53.7g 食塩相当量:5.7g ●レンジで皿うどん 1食(300g)あたり エネルギー:450kcal たんぱく質:11.3g 脂質:20.6g 炭水化物:54.7g 食塩相当量:3.2g |